重点推荐

我刊执行主编Chunfai Leung教授作专题报告

浏览:时间:2022-11-16

Chunfai Leung教授,新加坡国立大学终身荣誉教授,新加坡工程院院士,《深地科学(英文)》(Deep Underground Science and Engineering, DUSE)执行主编。曾担任ISSMGE岩土物理模拟技术委员会主席以及国际海洋和极地工程学会岩土技术委员会主席(ISOPE), 国际土力学和岩土工程学会(ISSMGE)的岩土物理模拟技术委员会主席,国际海洋和极地工程学会(ISOPE)的岩土技术委员会主席,ISO移动自升式钻井平台Spudcan基础的技术委员会成员。梁教授研究主要包括海洋和近海岩土工程以及地下空间和岩石力学,已在国际岩土和海洋工程类期刊上发表了近百篇SCI论文,也活跃于岩土工程实践。他是新加坡注册岩土工程师和英国特许土木工程师,曾担任新加坡和其他国家的100多个大型土木工程项目的岩土工程顾问,参与的重大工程项目包括大士新集装箱码头,樟宜机场第三跑道和5号航站楼,以及大士巨型集成船坞。梁教授目前担任新加坡工程师学院管理委员会主席,新加坡国家技术委员会土木和岩土工程分会成员。