新闻公告

《深地科学(英文)》创刊仪式暨云龙湖实验室创新发展国际论坛 成功举办!

浏览:时间:2022-11-13

20221112日,深地科学与工程云龙湖实验室创新发展国际论坛在徐州隆重召开,在此论坛上举行了《深地科学(英文)》创刊仪式。千余位专家学者通过线上线下的方式参加会议。

徐州市副市长龚维芳、中国矿业大学党委刘波书记,挪威技术科学院院士Eivind Grøv教授,英国皇家工程院院士(FREng)、爱丁堡皇家科学院院士(FRSERebecca J. Lunn教授,中国工程院院士、《深地科学(英文)》主编谢和平教授,威立出版集团(Wiley)中国区高级出版总监吴燕总监,中国科协科学技术创新部科技期刊处王素处长,中国高校科技研究会张铁明理事长分别致辞。深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任、深地科学与工程云龙湖实验室主任、《深地科学(英文)》副主编李晓昭教授主持会议。

徐州市龚维芳副市长致辞

中国矿业大学党委刘波书记致辞

挪威技术科学院院士Eivind Grøv教授致辞

英国皇家工程院院士(FREng)、爱丁堡皇家科学院院士(FRSE)Rebecca J. Lunn教授致辞

《深地科学(英文)》主编谢和平教授致辞

威立出版集团(Wiley)中国区高级出版总监吴燕总监致辞

中国科协科学技术创新部科技期刊处王素处长致辞

中国高校科技研究会张铁明理事长致辞

《深地科学(英文)》副主编李晓昭教授主持

随后,中国矿业大学宋学锋校长为编委代表沈树忠院士、王复明院士、薛勇院士颁发聘书,《深地科学(英文)》编委队伍不断壮大。相信在各位专家的支持下,《深地科学(英文)》一定会越办越好!

中国矿业大学宋学锋校长为编委代表颁发聘书

在《深地科学(英文)》首刊发布式上,宋学锋校长、沈树忠院士、王复明院士、薛勇院士、李晓昭主任、共同按下了首刊发布的启动按键,《深地科学(英文)》首刊正式发布。

首刊发布启动仪式

深地科学与工程云龙湖实验室创新发展国际论坛邀请到《深地科学(英文)》执行主编、新加坡工程院院士Chunfai Leung教授、国家重大人才工程项目入选者肖加奇教授、挪威工程院院士吕明教授作专题报告。《深地科学(英文)》副主编王建国教授主持报告会。报告内容聚焦当前深地科学领域的热点问题和前沿研究,指出跨学科、跨国际合作有助于学术创新。线上线下围绕报告内容展开学术交流。

新加坡工程院院士Chunfai Leung教授

国家重大人才工程项目入选者肖加奇教授

挪威工程院院士吕明教授

《深地科学(英文)》副主编王建国教授

会议现场

“天时地利人和”,《深地科学(英文)》的创办有迫切的战略需求,也有雄厚的学科基础和成功的办刊经验。相信《深地科学(英文)》将迅速积聚优秀学术资源,成为又一本高国际影响力的科技期刊,为学科发展与科技强国建设作出重要贡献。

目前,《深地科学(英文)》第一期已经出版,共呈现1篇编者按和8篇在此领域取得创新性成果的相关研究论文,聚焦地质资源勘探与开采、能源物质地下储存和提取、地下空间基础设施、地质环境和废弃物地质处置、深地空间科学实验、地下空间或地下工程规划、设计和施工技术等六大方向,旨在构建世界领先的专注于深地科学前沿研究的学术交流主流平台,推动地球科学、工程科学和环境科学的融合发展。作者来自中国、美国、新加坡和意大利等国家。

智荟深地,共创未来!

欢迎广大学者积极投稿!

新闻来源:侯庆萍

审  核:王继红